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Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot

• Au sud de la Côte de Beaune Chassagne-Montrachet, territoire des grands crus dont le Montrachet est le plus emblématique offre à la vigne un coteau exposé est-sud-est entre Puligny-Montrachet et Santenay. On y produit des vins taillés pour la garde.

• La cuvée est issue du Clos Charreau, qui est l'un des climats fédérés sous le nom de Morgeot (un climat dans un climat). Les sols sont pierreux, calcaires avec un peu d'argile, bien drainés avec une faible déclivité.
• Une robe jaune pâle aux reflets citron. Le nez offre des notes de poire et de pèche jaune doublées de notes de vanille. La bouche est équilibrée, pleine de fruits avec pointe de fumé. La finale est longue sans être lourde.
• Un accord parfait en apéritif, avec une blanquette de veau, une bisque de crevettes, un chapon farci ou bien encore de la charcuterie fine. Il est conseillé de le servir à une température comprise 12 et 14°C.
• Elevé à 100% en fûts de chêne pendant 12 mois avec des bâtonnages réguliers (30% de fûts neufs).
Surface : 0,49 ha
Cépage : Chardonnay
Porte-Greffe : 161-49 C
Date de plantation : 2008
Densité : 10000 pieds /ha
Exposition : est
Terroir : argilo-calcaire
Altitude : 220 m
Pente : 3 %