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Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot

• Au sud de la Côte de Beaune, Chassagne-Montrachet offre à la vigne un coteau exposé est-sud-est entre Puligny, Montrachet et Santenay. Territoire des grands crus, dont le Montrachet est le plus emblématique. On y produit des vins taillés pour la garde.
• La cuvée est issue du Clos Charreau, qui est l'un des climats fédérés sous le nom de Morgeot. Un climat dans un climat. Les sols sont pierreux, calcaires avec un peu d'argile, bien drainés et avec une faible déclivité. Il s’agit d’une cuvée parcellaire.
• Robe grenat, nez intense sur les fruits rouges mûrs voir confits, tel que cerise et de cassis. La bouche contient une matière serrée (concentré avec une structure tannique et riche en saveurs), très ample avec des tanins gras et une finale légèrement poivrée.
• A déguster avec des viandes rouges, fromages divers, volailles. Il est conseillé servir à une température comprise 16 et 17°C.
• Elevé à 100% en fûts de chêne pendant 12 mois avec 20% de fûts neufs.
Surface : 0,4833 ha
Cépage : Pinot Noir
Porte-Greffe : 161-49 C
Date de plantation : 1978
Densité : 10000 pieds /ha
Exposition : sud
Terroir : argilo-calcaire
Altitude : 254 m
Pente : 17 %